لتبقى على اطلاع

كيف تلغي الرسائل على تطبيق الواتساب بعد قيامك بإرسالها

0 11

هل سبق لك وقمت بإرسال رسالة إلى الشخص الخاطئ على تطبيق الواتساب أو ندمت على إرسالك لرسالة لشخص ما؟ إذا كنت قد عانيت من هذا الموقف وتريد أن لا يتكرر فلا داعي للقلق لأنك لن تعاني بعد الآن من مثل هذا الموقف على تطبيق واتساب حيث أصبح يتيح ميزة تستطيع من خلالها حذف الرسائل والمرفقات حتى بعد إرسالها. لكن هنالك طبعا بعض النصائح التي وجب أخذها بعين الاعتبار حتى تعمل الميزة بالشكل الصحيح وإلا لن تتمن من الاستفادة من حذف الرسائل. هنالك أيضا محدودية بالنسبة لهذه الميزة عليك معرفتها والتي قد تطورها واتساب فيما بعد.

النصائح التي وجب أخذها بعين الاعتبار

في حال لاحظت أنك قمت بإرسال رسالة ما إلى الشخص الخاطئ فعليك أن تقوم بحذفها بسرعة لأن لديك سبع دقائق فقط لتقوم بذلك. في حال تجاوزت السبع دقائق بعد إرسال الرسالة فلن تتمكن من حذفها بعد ذلك. ولكي تعمل معك هذه الميزة أيضا سيتعين عليك أن تتوفر على آخر إصدار من واتساب أنت والشخص الذي تريد حذف الرسالة التي أرسلتها إليه.

عيب أخر يوجد في هذه الميزة هو أنك بالرغم من حذف الرسالة سيرى المتلقي رسالة من قبيل “تم حذف هذه الرسالة”، الكثيرون كانوا يتمنون أن لا يعلم المتلقي إطلاقا بأن هنالك رسالة أرسلت إليه لكن الأمور لا تجري بهذا الشكل.

ومن الأفضل أن لا يرسل المستخدمون الراغبون بتجربة الميزة رسائل قد يندمون عليها فيما بعد لأن واتساب مازالت تقوم بإطلاق التحديث للمستخدمين حول العالم، لذلك وجب أخذ الاحتياطات اللازمة في حال لم تعمل الميزة على حساباتهم. من جهة أخرى سيكون التحديث متاحا للأجهزة التي تعمل بأنظمة “iOS”، أندرويد، ويندوز فون وكذلك على النسخة المكتبية للتطبيق وهو ما سيجعل كافة المستخدمين راضين لأنه لن يضطر أحد منهم على أي نظام كان أن ينتظر الحصول على الميزة لفترة أطول.

هذا وسيتمكن المستخدمون أيضا من إلغاء أو حذف المرفقات التي قاموا بإرسالها مثل الصور، الفيديوهات، الصور المتحركة، الرسائل الصوتية وغيرها من الملفات المرفقة، كما سيتمكنون من حذف الرسائل التي أرسلت للأفراد أو المجموعات.

وتلفت واتساب الانتباه أيضا إلى أن المتلقي قد يكون قرأ الرسالة قبل حذفها بالفعل كم أن عملية حذف الرسائل قد تفشل وهو أمر وارد حتى ولو قمت بكل شيء بالشكل الصحيح.

كيف تقوم إذن بحذف رسائل واتساب التي قمت بإرسالها

العملية في غاية البساطة حيث يكفيك أن تضغط بشكل مستمر على الرسالة التي تريد حذفها حتى تظهر لك نافذة جديدة تعرض ثلاث خيارات الحذف من على جهازك فقط “Delete for Me”، الحذف من عند جميع المتلقين “Delete for Everyone” أو إلغاء “Cancel”.

إذا ضغطت على خيار الحذف من على جهازك فقط “Delete for Me” سيتم حذف الرسالة من على حسابك فقط أما إذا ضغطت على الحذف من عند الجميع “Delete for Everyone” فسوف يتم حذف الرسالة أو الملفات المرفقة من على حسابك وحسابات الأشخاص اللذين أرسلتها إليهم أيضا. حذف المرفقات هو مشابه تماما لحذف الرسائل كما ذكرنا من قبل ويمكنك أيضا حذف مجموعة من الرسائل دفعة واحدة.

في النهاية نذكر بأن هذه الميزة كان ينتظرها الجميع حيث طالب بها المستخدمون غيرما مرة. الآن أصبح متاحا حذف الرسائل التي تم إرسالها للأشخاص عن طريق الخطأ مما سيجعل المستخدمين يشعرون بارتياح لتواجد طريقة يمكنهم من خلالها سحب الرسائل المحرجة أو تلك التي تم بعثها لأشخاص غير مقصودين. لا تنسى عزيزي القارئ أن تخبرنا إذا كنت سعيدا بإطلاق هذه الميزة على الواتساب في القسم المخصص للتعليقات.

تعليقات
تحميل...